Обзор форекс брокера Instaforex

04.08.2014

Несколько основных моментов об Instaforex тезисно

Instaforex

• достаточно известная компания, предоставляющая услуги дилинга на рынке Forex. Активно работает еще с 2007 года;
  • территория деятельности – страны Европы и Азии. В 2009 году была даже признана брокером №1 в Азии;
  • торговля осуществляется вручную как валютными парами, так опционами или золотом. Более того, доступна инвестиционная деятельность (вложение средств в ПАММ-счета трейдеров компании);
  • платформа, используемая для торговли: InstaTrader;
  • проводят колоссальное количество акций и бонусов с целью привлечения клиентов.

Первые впечатления о компании

Уже с первых минут, проведенных на сайте, брокера становится ясно, что на рекламу и пиар тратится уйма денег. На баннерах сайта можно встретить лица известных спортсменов, представителей шоу бизнеса, а также красавиц из мира моды. К тому же в глаза постоянно бросаются надписи: «лучший», «первый», «подарки», «розыгрыши» и т.п. Хорош ли этот брокер в действительности можно определить только после открытия счета и торговли.

Чем опасен трейдинг на инстафорекс?

В первую очередь, стоит обратить внимание на количество недовольных работой самой фирмы, и как вывод – процессом торговли в целом. Любой уважающий себя трейдер перед выбором брокера осуществляет сбор информации о нем. Путей для осуществления этого достаточно много: опрос знакомых-трейдеров, чтение отзывов, оценка экспертов. Взвесив все «за» и «против» можно сказать, что процесс ручной торговли на инстафорекс крайне рискован. Особенно это касается необоснованной отмены успешно закрытых сделок, задержки при открытии и закрытии ордеров, что, по сути, снижает шансы успешной торговли, а также изменения кредитного плеча без предупреждений. То есть, фактически, все действия направлены на то, чтобы трейдер слил свои средства.

Во-вторых, сделки, проведенные через терминал InstaTrader, не выходят на международный валютный рынок, все осуществляется только в пределах организации инстафорекс. Соответственно, не сложно догадаться, в чем заключается основная задача работников компании. Правильно, именно вышеописанными методами зарабатывать деньги.

В-третьих, торговля без спреда. Еще один момент, который стоит внимания. За предоставление услуг дилинга компания не получает прибыль. Это всегда настораживает, поскольку смысл работы любого брокера заключается именно во взимаемом от сделки проценте (неважно, прибыльна она или убыточна). А если дилинговый центр отказывается от этой прибыли, значит, он преследует иные (менее честные) способы получения дохода.

Исходя из этого, не нужно спешить вкладывать огромные суммы на счета данного брокера. Попробуйте достаточно длительное время поиграть небольшими суммами и понять, насколько выгодно сотрудничать с instaforex.

По материалам http://plusiminus.com